全市楼宇统战工作座谈会在迎江区召开

2018-08-27 | 来源:

  8月23日下午,全市楼宇统战工作座谈会在迎江区召开。市委常委、统战部长宋圣军出席会议并讲话,市委统战部常务副部长王金凤,迎江区委书记尹志军出席,区委常委、组织部长、统战部长陈海维主持。

  宋圣军指出,在楼宇经济快速发展、从业人员队伍不断扩大的情况下,开展楼宇统战工作成为一项较为迫切的任务。他强调,要充分认识到抓好楼宇统战工作的重要意义,楼宇统战是统一战线工作的重要领域、楼宇党建工作的重要抓手、推动经济发展的重要手段、留住优秀人才的重要措施。要准确把握楼宇统战工作的主要内容,从定位、理念、平台和制度四方面推进楼宇统战工作创新创牌、特色发展。要合力开创楼宇统战工作的新局面,从加强组织领导、健全制度机制、抓好队伍建设上形成工作合力,为开展楼宇统战工作提供有力保障。

  尹志军对市委统战部对迎江区的关心和厚爱表示感谢,对紫峰楼宇党建、楼宇统战工作取得的成绩予以肯定。就抓好楼宇统战工作,他强调,要在覆盖上下功夫,在组织架构上全覆盖,将楼宇统战工作延伸到各个党派、各个企业、各类人士;要在统筹上下功夫,楼宇党委和楼宇统战工作委员会要统筹各项工作、各项活动,发挥好领导、协调、统筹的作用;要在联动上下功夫,上下联动、左右联动、横向联动、纵向联动,做到党建引领、统战聚力、共建共治、联动发展、同心同向、同频共振;要在创新上下功夫,积极发挥自身优势,进一步增强各类活动内涵,丰富各类活动形式,发出正能量,唱好和谐歌,形成凝聚力;要在展示上下功夫,充分地、多形式地展示楼宇党建、楼宇统战取得的各项工作成果,不断增强党派、企业、职工的归属感、存在感、自豪感。

  会前,“安庆市统一战线工作实践创新基地”在迎江区绿地紫峰大厦揭牌,紫峰大厦两家入驻企业被命名为“安庆市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点”。(迎江区委办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509