宜城路街道:服务高质量 打好非公党建“三张牌”

2018-11-23 | 来源:

 宜城路街道充分发挥党建引领作用,打好了非公党建“三张牌”,推动党建与发展互促共进,以高质量党建工作引领新时代高质量发展。

  党建引领,压实“责任链”。继续开展“我是党员我带头”、党员突击队、党员先锋岗、党员责任区活动,建立有党员先锋岗50多个,10多支“党员突击队”。这些先锋岗和党员突击队活跃在一线,聚焦生产经营难点,攻坚克难,为高质量发展增添动力。

  组织建设,提质“压舱石”。对非公党支部进行优化调整设置,从街道社区选调60多优秀人员担任第5批党建指导员,深入企业出谋划策、帮扶解困,协调各方力量,形成了促进企业高质量发展的强大合力。目前已为企业解决各类困难20多件次。

  打造平台,汇聚“正能量”。组建成立社区“大党委”,围绕“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动主题,开展形式多样的宣讲活动,着力提振党员群众干事创业、攻坚克难的精气神,助力高质量发展。截至目前,已组织开展专题宣讲活动5场次,参与党员、群众500余人。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509