亳州市谯城区掀起在线学习热潮

2011-08-22 | 来源:

近日,谯城区启动网上在线学习活动。全区共有25个乡镇街道及51个区直单位在区政府第三会议室接受了在线学习业务培训。

    区委常委、组织部长杜金陵在培训会上作重要讲话。她说:干部在线学习是一项新生事物,需要各参学单位加强宣传引导和广泛动员,让广大干部进一步统一思想,提高认识,明确任务,尽快了解、掌握这种学习方式,积极支持和配合工作开展。要准确把握舆论导向和宣传重点,大力宣传在线学习工作的重要意义、优势特点,为推进干部在线学习营造良好的舆论范围。

    据介绍,谯城区干部在线学习活动本学年将从2011年8月15起至11月30日止,以后每年度从1月1日起至11月30日止。参学对象为全区党政机关、事业单位全体干部。学习课程分为“必修课程”和选修课程。必修课程除完成在线学习外,还必须通过课后在线考试方可获得学分。每名学员每学年需学习“必修课程”并通过考试获得的学分不低于总学分的30%。

    据了解 ,在线学习人员一人一户,经注册后生效,目前,谯城区已注册在线学员1071人。在线学习时间及学分由网络系统自动生成汇总,当年底清零。区委组织部将对干部在线学习工作开展情况进行督查,对工作开展不力的单位将给予通报批评并要求限期整改,对达不到学分要求的干部,年终不得评先、评优。

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509