迎江区率先100%完成2013年度干部在线教育任务

2013-08-27 | 来源:

    今年以来,迎江区干部在线教育始终坚持围绕中心工作,坚决落实政策要求,统筹部署推进,截止8月20日,全区在线学员计划通过率达到100%,平均学分42.62分,圆满完成全年在线学习任务。
    一是领导重视,加强宣传。区委组织部高度重视干部在线教育工作,将全面完成干部在线教育任务作为全年干部教育工作的重要目标。区委组织部年初即发文布置全年在线学习工作任务,明确要求各单位领导干部带头学习,全区在线学员的学习积极性得到有效提高。同时,进一步加大干部在线学习宣传力度,部领导亲自抓宣传,大会小会、各种场合反复宣讲干部在线学习的重要性和必要性,宣传干部在线学习的相关要求,在全区干部中兴起“积极学习、主动学习、认真学习”的热潮,营造良好的学习氛围。 
    二是加强督学,比超赶学。为激励先进单位保持先进、后进单位争先进位,区委组织部每月定期对全区在线学习情况进行通报,督促参学单位对照差距,自我加压。对通过率不高、学分较低的单位和干部,早打招呼早提醒,并制作“未通过人员分数条”寄送给单位主要负责人;对完成较差的书面通报批评,由区委组织部领导约谈其主要负责人,指出不足,提出整改措施,确保全区各单位比超赶学的劲头。
    三是全程监督,细化管理。区委组织部全面掌握每位学员在线学习进展情况,对学习进度落后的学员及时要求加快学习进度,对学分结构不合理的学员及时要求改进学分结构,对不能正常获取学分的学员及时进行技术指导,确保及时发现问题、及时解决问题。同时,建立健全促学和助学机制,依托在线学习管理员队伍,采用“一对一”、“一帮多”等助学法,对年龄较大、学习有困难的干部开展好促学、助学和帮扶工作,确保共同提高,整体推进。(区委组织部干部科)
 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509