关于建立乡街干部到区直机关 跟班学习制度的通知

2018-05-04 | 来源:

各乡、街道党(工)委,区直各部门单位:

选派乡街干部到区直机关跟班学习,是贯彻落实区委“六六”部署,进一步加强高素质专业化干部队伍建设,让乡街干部积累机关工作经验、提高综合素质、加快成长成才的重要途径。为使乡街干部到区直机关跟班学习工作制度化、规范化、常态化,经区委研究,制定选派乡街干部到区直机关跟班学习制度。

一、跟班学习对象

各乡、街道从事党政办、党务、宣传、文明创建、纪检、综治信访等岗位的干部。

二、跟班学习单位

党政办干部到区委办公室、区政府办公室跟班学习;

党务干部到区委组织部跟班学习;

宣传干部、文明创建干部到区委宣传部跟班学习;

纪检干部到区纪委、监察委跟班学习;

综治信访干部到区信访局跟班学习。

三、时间安排

跟班学习时间原则上为1个月,最长不超过2个月。

四、选派程序

(一)由区委组织部每季度初统筹安排,各乡、街道党(工)委每季度向区委组织部推荐1名符合跟班学习条件的干部(见附件1)。跟班学习单位每季度向区委组织部书面申报需求计划(见附件2)。

(二)区委组织部根据跟班学习单位接收计划和要求,从乡街推荐跟班学习的人选中选派跟班学习人员,办理有关手续(见附件3)。跟班学习人员到岗7日内,跟班学习单位将《跟班学习安排表》报区委组织部(见附件4)。

(三)跟班学习人员跟班到期后,须及时返回原单位,跟班学习单位不得延长其跟班学习时间。

五、跟班学习要求

(一)高度重视,精心组织。各乡街党(工)委、相关区直机关要高度重视选派干部到区直机关跟班学习工作,乡街党(工)委要按时间要求安排相关业务干部跟班学习,并提前做好工作交接,确保选派干部全身心投入到跟班学习中。跟班学习单位要加强对跟班学习人员的管理和培养,要为跟班学习人员提供必要的工作、生活条件,要压担子、交任务,让他们尽快熟悉机关工作方法和程序,使他们快成长、早成才。

(二)严格要求,扎实工作。跟班学习人员要克服临时思想,严格要求自己,扎实有效地工作、学习和锻炼,要服从跟班学习单位的管理和安排,保持良好的职业道德和精神状态,严守工作纪律和秘密,敢于坚持原则,爱岗敬业,勤奋工作,自觉地接受工作岗位的锻炼和考验。跟班学习期间,要严格按照跟班学习单位的统一安排和要求开展工作,原则上不再参与原单位的工作。

(三)强化推进,确保成效。跟班学习人员跟班结束后,要及时撰写工作总结,总结经跟班学习单位鉴定后上报区委组织部备案。

附件1:乡、街道选派到区直单位跟班学习人员推荐表

附件2:区直机关跟班学习需求计划表

附件3:跟班学习介绍信

附件4:跟班学习安排表

中共迎江区委组织部

2018年5月2日


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509