迎江区数字经济发展专题培训班开班

2020-08-11 | 来源:

为学习借鉴先发地区经验做法,切实提高领导干部发展数字经济的能力水平,争当发展数字经济的行家里手,6月19日上午,迎江区数字经济发展专题培训班在浙江大学顺利开班,全区部分县级领导干部、有关区直部门主要负责同志、各乡街党(工)委书记以及部分企业家代表共计51人参加培训。


开班式上,本次培训班班长、区委常委、迎江经济开发区党工委书记、管委会主任余浩敏作动员讲话,希望全体学员要倍加珍惜学习福利,充分认识发展数字经济的重要性,拓宽数字经济发展的视野和思维,激起数字经济发展的干事热情,在新一轮竞争中抢得先机、赢得主动。培训期间,每位学员要切实守好纪律规矩,潜心学习深思考,不断提高推动数字产业化、产业数字化工作的理论思维能力和实际工作能力,为全区经济高质量发展贡献智慧和力量。

在随后进行的首场讲座上,浙江大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师何钦铭带来的《新基建背景下的区块链技术及应用》,从专业角度重点讲解了“新基建”与数字基建、区块链起源与技术特点、区块链技术应用场景、区块链产业发展战略等知识,并分享了区块链技术应用案例。何教授指出,发力新基建,区块链大有可为。产业区块链将对金融科技、电子政务、社会治理、通道物流、产权保护、旅游文化、医疗卫生、智能制造等诸多传统领域进行重构,实现产业的跨越式发展。

课间交流十分热烈,培训学员普遍认为以前对新基建、区块链认识模糊,对基本概念认识不清,理解不透。这次能够与国家层面的专家学者面对面学习交流,收获很大,有种拨云见日、茅塞顿开的感觉,特别是关于物理空间与信息空间有效衔接的讲解,不仅开拓了思维,更指明了方向,对全区各行各业都具有借鉴意义。

据了解,本次培训班为期五天,参加学员中,县级领导干部11名,区直部门、乡街主要负责同志35名,企业负责人5名,主要通过专家授课、现场教学、分组研讨的方式,围绕“新基建”、“5G应用”、“数字化政府建设”、“数字经济与产业园区运用”等主题展开研修。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509