安庆市委、市政府隆重召开全市人才工作会议

2011-08-03 | 来源:

专稿:12月31日,安庆市人才工作会议召开。市委书记朱读稳出席会议并讲话。他强调,时代呼唤人才,事业需要人才。更好地实施人才强市战略是新时期全市人才工作的根本任务,我们要按照中央和省委、省政府的决策部署,振奋精神,扎实工作,努力开创全市人才工作新局面,为推动安庆全面转型、跨越发展、加速崛起提供强大的人才动力做出新的贡献。

市委副书记、市长肖超英主持会议。市委常委、组织部长汪卫东宣读市人才工作领导小组关于表彰全市人才工作先进单位的决定。市领导陶方启、康正和、王强、高开甲出席会议并为全市人才工作先进单位颁奖。

会议的主要任务是,学习贯彻全国、全省人才工作会议精神和国家、省《中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,总结交流人才工作经验,部署当前和今后一个时期全市人才工作,动员全市更好实施人才强市战略,为抢抓承接产业转移示范区建设历史机遇,推进全市经济和社会快速发展提供人才保证和智力支持。

朱读稳强调,发展是第一要务,科技是第一生产力,抓好发展、推动科技创新必须依靠人才。立足新起点,加快建设人才强市,是改变我市人才现状、实现人力大市向人才大市跨越的迫切需要,是推动安庆转型崛起、走在皖江地区发展前列的重要保证,是增强我市核心竞争力、抢占未来发展制高点的战略选择。各地各部门要牢固树立“人才投入是最有效投入”、“人才就是发展后劲”的工作理念,切实增强人才工作的责任感和紧迫感,进一步认清形势,更新理念,扎实推进人才发展规划的组织实施,努力走出一条符合安庆实际、具有安庆特色的人才强市之路,形成育才、引才、聚才、用才的良好环境和政策优势,不断提升我市赢得区域竞争、赢得未来发展的核心竞争力。

朱读稳指出,切实抓好各类人才队伍建设,是人才工作的中心任务。我们既要统筹抓好党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才等人才队伍建设,更要立足发展实际,围绕发展需求,突出工作重点,确保人才工作取得实际成效。要立足安庆实际,围绕转型发展、开放发展、创新发展、和谐发展对人才的需求,着力培育和发展创新人才、紧缺人才、乡土人才等三个方面的人才。要有重点、有针对性地支持一批创新团队建设,催生一批创新人才,通过自主创业、项目合作、成果转化、有偿转让、技术入股、特聘兼职、担任顾问等形式,集聚和吸纳国内乃至世界一流的创新人才。要要着眼于人才队伍建设的“短板”,通过外派培训、挂职锻炼、交流轮岗等办法,培养一批熟悉经济工作的党政人才;通过自主培养与对外引进相结合的方式,造就一批能够带动全市重点产业发展、承担重点项目建设的优秀企业领军人才;通过完善管理服务,引导和推动专业技术人才向企业、社会组织和基层一线流动;通过实训基地、名师带徒、职业技能竞赛、技术比武等,开发一支门类齐全、技艺精湛的高技能人才队伍。要通过新型农民培训民生工程等各类农民教育培训项目,大力培育种养大户、农业企业和农民专业合作组织经营管理人才、农村经纪人等。要改善发展环境,做好后勤服务,引导外出务工小能人回乡创业。要着力培养黄梅戏、岳西高腔、望江挑花等艺术人才、文化创意人才和文化产业经营管理人才,形成安庆人才发展的特色。

朱读稳指出,育才是人才资源开发的基础,是扩大人才数量、提高人才质量的主要途径。引才是改善人才结构、提升核心竞争力最为快捷的途径。用才是人才发展的根本,作为个体的人才越用越聪明,作为整体的人才越用越多。必须把培养人才、引进人才和用好人才结合起来,加强人才工作载体建设,使载体成为吸引人才的“磁场”,培养人才的“摇篮”,各类人才施展才干的“舞台”。要广邀各类专家来宜开展技术咨询服务、专业指导、难题诊断及科技成果转化。要加强和改进市校、校企人才合作,积极与高等院校开展经济社会发展重点课题研究、科技服务、社会实践以及干部挂职培养等合作事项。要注重“项目引才”,把人才与项目结合起来引进,在洽谈项目中洽谈人才,在考察项目中关注人才,并围绕项目建设需求引进人才、集聚人才,实现项目引进和人才引进的“双丰收”。要进一步强化企业在引进、培养人才中的主体地位和作用,引导他们不断加快人才投入力度,使之成为重要的人才吸纳者和开发者。要依托各类教育培训机构,实施经营管理人才素质提升工程和企业家培养工程,帮助企业负责人提高自主创新能力、战略决策能力、整合资源能力、防范风险能力和参与市场竞争能力。要鼓励、支持企业以增强核心竞争力为目标,创办研发中心、工程技术中心等,使之成为人才聚集、展示才华的重要基地。

朱读稳强调,在人才问题上,我们第一位的责任,就是要在落实中央、省人才政策的过程中,创新人才工作机制,优化人才发展环境,让各类人才在安庆经济社会发展的舞台上才有所展、志有所成。要建立完善以岗位职责要求为基础,以品德、能力和业绩为导向,符合各类人才特点的评价标准,坚持在“赛场”上和实践中发现人才、遴选人才,努力为每个人才成长提供公平机会,建立崇尚业绩、社会认可的人才评价发现机制。要改革各类人才选拔任用方式,科学合理使用人才,促进人岗相适、用当其时、人尽其才、才尽其用,建立公开平等、竞争择优、有利于各类优秀人才脱颖而出、充分施展才华的选人用人机制。要充分发挥经济利益和社会荣誉双重激励作用,大力宣传重大创新成果和突出人才,形成创业光荣、创新可贵、创造无价的社会舆论导向,建立灵活多样、绩效挂钩的人才激励保障机制。要坚持在实践中培育人才,组织引导各类人才到事业需要、任务繁重的地方经受考验,提高干事创业的本领,建立配套完善、学用结合的人才培养开发机制。

朱读稳强调,人才工作是系统工程,要按照“党管人才”的要求,努力管好宏观、管好政策、管好协调、管好服务,不断提高人才工作的科学化水平。要把握规律,处理好第一资源与第一要务的关系,把握转型发展的趋势、着眼经济社会发展的紧迫需要,统筹考虑各支人才队伍的梯次、规模、结构、分布,统筹推进人力资源整体性开发。要统筹兼顾,增强人才工作的系统性、科学性,既要对引进的优秀人才高看一眼、厚爱三分,也要对安庆自身成长起来的人才倍加珍惜、倍加爱护;既要大胆启用新人、选拔新秀,也要用好那些经验丰富、年富力强的优秀干部,调动好各级各类、各个年龄段干部和人才的积极性;既要求贤若渴,在引进人才上狠下力气、舍得投入,又要重在使用,在使用中发现人才、识别人才、锻炼人才、提升人才。要各司其职,形成各方联动、整体推动的人才工作局面。各级各部门党政“一把手”要亲自抓“第一资源”,经常性地联系人才、走访人才。各部门都要有很强的人才意识,自觉地落实人才战略、人才规划,真正把人才工作作为自己的头等大事、分内之事,形成全社会重视人才、支持人才的强大合力。要切实转变作风、改进服务,进一步强化“管理人才”就是“服务人才”的意识,像营造亲商、稳商、扶商环境一样,大力营造亲才、爱才、助才的环境,真心诚意地支持人才干事业、干成事业。

肖超英在主持会议时指出,朱读稳书记站在安庆发展战略和全局的高度,深刻阐述了人才工作的极端重要性,全面部署了当前和今后一个时期人才工作重点任务,就加强党对人才工作的领导提出了明确要求。讲话高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和操作性,是指导我们做好人才工作的纲领性讲话,对全面提高我市人才发展水平、加快人才强市建设,深入推进科学发展,具有重大而深远的意义。各地各部门要把传达学习朱书记的重要讲话,作为一项重要工作来抓,牢牢把握精神实质,迅速把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来,统一到朱书记的重要讲话精神上来,统一到加快建设人才强市的各项战略任务上来,努力开创全市人才事业发展的新局面。要按照中央和省里的统一要求,围绕经济社会发展对人才的需求,尽快编制本地人才发展规划、重点领域人才队伍建设规划或本单位人才培养使用计划,以形成与国家、省、市规划相贯通、相衔接的人才发展规划体系。要把人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投入优先保证、人才制度优先创新的要求,具体体现到“十二五”规划中和未来的发展任务中,把人才优先发展的战略布局落到实处。要把人才工作纳入创先争优活动,以创先争优的精神、求真务实的举措,在全市上下掀起一个重视人才工作、研究人才工作、宣传人才工作、做好人才工作的热潮。

出席会议的还有,安庆市人才工作领导小组成员,市直各单位主要负责同志,各县(市)区委书记、组织部部长、县(市)区政府分管领导以及县人力资源和社会保障局局长。安庆一中等四个单位在会议上作交流发言。

安徽先锋网安庆分站供稿 作者:贺治华

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509