我市出台干部交流工作暂行办法

2013-06-03 | 来源:

    日前,安庆市委组织部出台了《安庆市干部交流工作暂行办法》,旨在进一步加强和规范我市干部交流工作。

  《办法》规定,我市干部交流的重点对象是:县(市、区)党政领导班子成员、审判、检察机关及公安部门主要负责人,市直部门领导班子成员及内设机构(二级机构)主要负责人。交流主要采取县科级干部跨部门跨地域交流和市直机关内部科级干部轮岗交流两种形式进行。

  《办法》明确,一是积极推进党政领导干部任职交流,根据交流党政领导干部的具体情况,将任职交流明确为培养性交流、回避性交流、结构性交流、任职期满交流、调整性交流等5种情形,并对每种情形分别作出不同规定。二是有计划地推进市直机关科级干部跨部门交流,规定在同一单位担任正科级领导职务满8年的,在同一单位担任副科领导职务满10年的,在同一单位工作满20年且任科级领导职务满5年的,或按《公务员法》有关规定需任职回避的科级干部,应当有计划地进行跨部门交流。三是全面推进市直机关科级干部轮岗交流,规定在同一科室担任正科领导职务满5年的科级干部,或在同一科室工作满10年的科级干部,应当进行轮岗交流。

  《办法》指出干部交流工作在市委统一领导下进行,同时规定了县级干部交流、科级干部跨部门交流和科级干部内部轮岗交流工作的基本程序,要求各单位党组(党委)严格执行干部交流工作各项规定和工作纪律。

来源:安庆市先锋网

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509