雨润社区“微服务” 让居民更幸福

2018-01-09 | 来源:

为切实贯彻《安庆市迎江区政府关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,雨润社区迅速行动,积极采取有效措施,多管齐下,确保低温雨雪冰冻天气防范应对工作有序开展。一是做好信息预警宣传工作。坚持预防和管理并重、管理和预防同步的方针,在利用传统媒介宣传的同时,1月5日,社区在香水百合、中央新城、格林镇和新宜小区四个小区及新宜地下地库张贴《雨润社区关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,提醒居民做好抗雪防灾准备,注意安全。二是做好抗雪防冻准备工作。社区成立6至10人的突击队,对突发情况,确保快速处置;购置铁揪、扫帚、簸箕、防滑草垫,为全力做好抗雪防冻提供后勤保障,尽力减少极端天气带来的影响。三是做好值班值守巡查工作。社区认真落实24小时值班制,安排专人加强雪天应急值守,及时了解、掌握辖区情况;并加强对物业公司的管理和对接,不定期召开物管小区相关负责人工作会议,梳理问题,限时整改,及时监督。四是做好特殊群体走访工作。主动关爱辖区独居老人、困难老人,社区工作人员逐户上门走访,帮助他们采取应对措施,提醒注意事项,全面做好防寒保暖工作。五是做好爱心热水服务工作。在寒冷的冬季,为方便大家取暧、休息,在社区服务中心增设“爱心驿站”、“爱心躲雨点”,为辖区居民、环卫工人、快递员及有需要的人们提供温暖的休息区和爱心热水。下一步,社区工作人员将亲手制作的爱心纸杯为大家送上暧心服务。(龙狮桥乡 撰稿人:袁若楠,审核人:齐永明 )

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509