龙狮桥乡召开2017年度党(总)支部书记抓基层党建述职评议大会

2018-01-31 | 来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据区委组织部《关于做好2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(迎组〔2017〕130号)的要求,1月30日下午,龙狮桥乡2017年度党(总)支部书记抓基层党建述职评议大会在乡政府四楼会议室召开。乡领导班子成员,各党(总)支部书记、分管负责同志、党务干事,乡组工办全体成员,共约40人参加了会议。

会上,各党(总)支部书记分别口头述职、现场解答科干提问,乡党委负责同志及时点评。各党(总)支部书记立足于各自工作实际,就2017年度抓党建工作履职情况述职,坚持问题导向,梳理存在问题,毫不遮掩地剖析了产生的原因,并提出了2018年的工作思路和主要措施。乡领导班子成员根据各党(总)支书记的述职,分别对他们进行了现场提问,“区委2018年1号文件提出的‘六六部署’是什么?”“请问,作为基层党组织,在保障和改善民生工作方面有何目标和措施?”……所提问题不仅包括党建的基础知识,还有需要结合各自社区实际作答的工作思路;各党(总)支书记,结合各自单位及时答辩,条理清晰,措施具体。之后,党委副书记、乡长陈长明对各位书记抓基层党建工作的亮点、难点和薄弱点进行了点评。他肯定了各位书记在过去一年抓党建工作的亮点和进步,对难点和薄弱点进行了分析,可以说是找准了问题、找准了“病灶”,鼓励和支持各基层党组织“依病开方、对症下药”,争取早日“药到病除”。

会议对各位党(总)支部书记进行民主测评,与会同志按照会上强调的要求,根据各党(总)支部书记的述职、现场答辩、点评情况,本着认真、客观、公正的原则,在测评票上写下了自己对各位书记的评价。

最后,党委副书记、乡长陈长明代表乡党委结合此次述职评议会发表了总结讲话。他强调,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对各党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”;各党(总)支部书记,一要强化从严意识,解决好“为什么抓党建工作”的问题;二要突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题;三要掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。陈乡长指出,面对党要管党、从严治党的新形势新要求新任务,各党(总)支部书记务必自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥党总(支)部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把各项工作措施落实好,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效,为我乡党建做强做大提供坚强组织和政治保证。(龙狮桥乡  撰稿人:曾君,审核人:曹斌)

 

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509