龙狮桥乡把好“四关”,全面完成上半年残疾人“两补”发放工作

2018-06-13 | 来源:

  为切实改善残疾人生活状况,保障残疾人基本权益,龙狮桥乡把好“四关”,落实重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴政策,全面完成2018年上半年残疾人“两补”发放工作。

  一是把好宣传关。通过LED电子显示屏、横幅、发放宣传册等多种途径向辖区内残疾人宣传政策,提高群众的政策知晓率,做到家喻户晓。

  二是把好质量关。严格按照文件要求,社区经办人员对具有本地户籍的持有二代残疾证的“两残”人员全面摸底,协助群众做好申报资料的收集整理,做到人员和材料不错、不重、不漏。

  三是把好审核关。本着公开公平公正的原则,乡民政办对申报材料进行认真审核,不弄虚作假,不错报、不漏报,做到动态管理,确保应保尽保,应退进退。

  四是把好资金发放关。跟进资金发放,及时回访,截至2018年6月,我乡符合享受条件重度残疾人护理补贴298人,发放资金107820元;困难残疾人生活补贴178人,发放资金62000元;补贴金额每月及时打卡发放到位。(龙狮桥乡 撰稿人:郑浩,审核人:舒畅)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509