龙狮桥乡开展汛期危房排查专项行动

2018-06-13 | 来源:

  汛期来临,龙狮桥乡高度重视人民群众的生命财产安全,为进一步做好全乡防汛抗灾和危房安全排查消除工作,6月11日至12日,龙狮桥乡安监站开展危房排查专项行动。

  是制定方案,明确分工。为杜绝危房安全隐患导致的垮塌事故发生,保障人民群众生命财产安全,龙狮桥乡结合实际,制定工作实施方案,乡领导、各社区分管安全同志牵头负责对辖区内危房开展隐患排查。

  全面排查,突出重点。排查各社区所有年代较久、建设标准较低、失修失养严重的居住建筑。重点排查居民居住建筑外围及周边环境和使用情况,包含建筑物外墙、转角、阳台、承重墙体、梁柱板等部位有无影响结构安全的裂缝,主体结构是否有倾斜,周边场地有无沉降、开裂等现象。

  三是积极组织,大力宣传工作人员对辖区内的危旧房屋进行排查的同时,提醒危旧房住户加强安全意识,防范危险的发生,发现紧急情况应立即撤离房屋。工作人员还向居民宣传雨季节防汛的相关知识,告知群众大雨期间尽量不外出,外出要注意低洼地带、广告牌、围墙、电线杆、井盖等危险区域,必要时可转移至安全避难场所。

  此次专项行动,排查了安全隐患,提高了居民汛期雨季安全意识,为居民安全度过汛期做好防护安全准备。(龙狮桥乡 撰稿人:朱雅慧,审核人:齐永明)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509