龙狮桥乡纪委多举措做好社区换届监督

2018-06-27 | 来源:

  为切实做好社区“两委”换届选举工作,龙狮桥乡纪委认真履行职责,加强监督检查“两委”换届选举工作中的每个环节,确保社区“两委”换届选举工作公平、公正、顺利进行。

  一是宣传换届工作纪律。加强换届选举工作严肃换届纪律要求的宣传,充分利用换届选举工作动员部署会进行换届纪律学习;同时利用宣传栏、横幅、标语等广泛宣传换届选举法律法规,引导选民正确行使自己的民主政治权利。

  二是建立换届纪律承诺制度。7个社区工作人员及社区“两委”班子成员候选人初步人选建立换届纪律承诺制度,逐一签订严肃换届纪律承诺书,承诺遵守换届选举工作纪律及有关规定,严格按照选举办法及程序办事,维护好换届选举风气。

  三是受理群众来信来访。乡纪委联合综治、司法等部门,切实做好举报受理工作,积极化解矛盾,排除影响换届选举的问题和因素,确保换届选举工作顺利进行。

  四是开展换届纪律巡回督查。派出巡回督查组,主要采取听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、明察暗访等方式进行换届工作督查,并实时通报督查情况。(龙狮桥乡 撰稿人:朱芳芳,审核人:曹斌)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509