龙狮桥乡“三步骤”深入开展安全生产攻坚行动

2018-10-10 | 来源:

  按照区安委会的统一安排和部署,龙狮桥乡以推进安全生产“六项机制”制度化规范化和“铸安”行动常态化实效化为抓手,以消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全为己任,精心筹划、认真组织,全方位的开展安全生产攻坚行动。

  一是加强领导,认真制定工作方案5月29日,乡安委会召开了扩大会议,制定并通过了《龙狮桥乡安全生产攻坚行动工作方案》,成立了安全生产攻坚行动检查小组,并按照部门、行业、社区特点分别制定了检查方案,确定了检查的时间,落实了检查责任,明确了检查的内容,规定了检查的要求,为切实做好本部门、本行业、本辖区内的安全生产工作打下基础。

  二是及时布置,保证专项检查工作落实6月2日,乡政府召开了由乡机关干部、社区书记、重点企业单位负责人参加的安全工作会议,会上传达了《迎江区安全生产攻坚行动工作方案》和《龙狮桥乡安全生产攻坚行动工作方案》,要求各部门、各社区开展全面的、地毯式的大检查。要集中时间、集中力量,认真查找重点行业领域安全生产方面存在的突出问题和薄弱环节,采取有针对性的治理措施。

  三是消除隐患进行安全生产全面检查首先,在检查中坚持明确责任,突出重点。以点面结合为原则,以建筑施工、危险化学品、文化娱乐场所、公众聚集场所为重点,以生产经营单位安全管理机构建设,建立完善安全生产责任制、安全检查、安全培训等各项规章制度建立、建全,单位主要负责人履行职责、安全生产投入、特种设备使用等为主要内容,开展企业安全生产的全面检查。其次,在检查方式上,以检查小组为主,以社区、各职能部门为成员,对其所属辖区行业逐一进行了检查,及时消除漏洞。其三是注重检查实效。检查中发现的问题,要求单位、行业予以及时解决。对于一时解决不了的问题,责成有关人员限期解决,并督查整改情况。

  自6月到10月上旬,乡安委会共组织开展4次安全生产专项检查活动,共查出各类隐患26条;督促企业每月进行自查并上报隐患,共查出各类隐患48条,均已整改完成,有效扼制了事故的发生。通过开展安全生产攻坚行动,消除了安全隐患,使我乡的安全生产形势得到了进一步好转,为今后的安全工作打下了坚实的基础。(龙狮桥乡 撰稿人:朱雅慧,审核人:齐永明)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509