红旗社区开展巡河护河志愿服务活动

2019-11-05 | 来源:

   

   10月30日下午,红旗社区结合当前主题教育工作,组织党员志愿者、入党积极分子等40余人,在康熙河红旗段开展了巡河护河志愿服务活动。

  在活动中,党员志愿者们带上塑料袋、钳子等工具,沿河开展巡逻,重点查看了河面上是否有漂浮物、排水口是否有非法排污、水体是否有发黑、发臭等现象。对不能处理的问题通过拍照、记录的方式上报相关部门,并随手捡拾清理河岸存在的白色垃圾、生活垃圾等,同时还向沿岸居民和过往群众宣传节水、护河知识,引导他们提高环保意识,不要在岸边钓鱼、清洗衣物、乱扔垃圾等,大家一起携起手来守护绿水青山,共筑美丽家园。

  此次党员志愿者巡河护河行动,体现了党员的先锋模范作用,加强了水资源保护宣传力度,进一步推动了社区河长制工作的开展,在辖区内营造了浓厚的爱河护河氛围。(龙狮桥乡  撰稿人:祖玲;审核人:曹斌)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509