龙狮桥乡推行“三化”建设,提升人民满意窗口服务质量

2019-11-05 | 来源:

  今年以来,龙狮桥乡认真落实省、市、区关于创建“人民满意窗口”的工作部署,推行“三化”建设,积极提升信访窗口服务质量。

  一是窗口环境规范化。坚持规范接访业务,完善联合接待制度,实行访调对接机制。实现矛盾纠纷年均总量下降4%,信访总量年均下降2.1%,群众满意率保持在90%以上。

  二是窗口服务便民化。提升互联网+信访渠道,“信、访、网、电”等各渠道全方位运转。投资6余万元,建立面积近100㎡的乡人民来访接待中心,与综治中心、社会矛盾纠纷调处服务中心融为一体,集中办公。同时设立了咨询区、等候区、登记区、接访区和办公区等五个功能区以及药箱、眼镜等各种便民服务设施。

  三是窗口管理阳光化。开展微笑服务,公开业务流程、公开办理时限,设置人民意见箱和监督台,公开监督电话,主动接受群众监督。今年以来,共收集群众意见建议40余条。(龙狮桥乡  撰稿人:王虹;审核人:沈彪)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509