龙狮桥乡加速智慧街区建设进度

2020-08-23 | 来源:

   8月21日下午,龙狮桥乡智慧街区建设工作组到辖区雨润香水百合、林语棠一期及绿地紫峰大厦现场查看智慧街区建设情况。
    调研组一行首先参观了雨润香水百合和林语堂一期智慧小区建设情况,全面了解了各家智慧小区建设进展、目前取得的成果、带来的实际管理便利和居民应用体验,详细询问了建设过程中存在的困难和问题。同时,与运营方商讨了升级改进的方向,并就开通数据接口接入政府平台达成初步意向。
    随后,工作组一行在绿地紫峰召开“智慧楼宇”建设座谈会,紫峰大厦管理方绿地公司、区技术人员参加了座谈。座谈会上,大家就如何打造紫峰大厦“智慧楼宇”进行了深入交流和探讨,针对紫峰大厦现有基础及应用需求,提出打造以“服务楼宇企业”为核心目标,集智慧党建、智慧办公、智慧安防、智慧管理、智慧服务为一体的“智慧楼宇”的初步设想。会上,各方就如何尽快实施“智慧楼宇”建设“第一步计划”达成了共识,物业方、运营方、紫峰大厦管理方及乡各部门、各社区按照确定的职责和任务,抓紧落实、加强联动,坚持边行边试边改进、不等不靠不观望的原则,将“心动”变为“行动”,将“共识”变成“现实”,加快推进全乡智慧街区建设进度。(龙狮桥乡撰稿人:胡靓;审核人:朱三琴)

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509