前进社区开展“吃光盘中餐,争做文明人”宣传活动

2020-10-28 | 来源:

“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,10月27日,前进社区走进辖区居民区开展了《吃光盘中餐,争做文明人》的社区实践教育活动。

活动开始,社区工作人员告知网格长今天活动的主要内容及目的。对辖区的20余家餐馆并上门入户居民家中发放“吃光盘中餐”一封信150余份。通过宣传,能让辖区居民朋友对节约的重要性有所认识和感悟,从而做到节约,并倡导居民朋友用餐时要做到“光盘行动”,杜绝浪费粮食,最后邀请网格长分享参加活动的感受,工作人员鼓励网格长把今天的活动内容运用在生活中。

此次活动目的在于帮助居民树立"吃光盘中餐,争做文明人“的意识,一方面,提高了居民节约粮食的意识,缓解一部分人浪费粮食的现象产生;另一方面,也让居民传承了勤俭节约的优秀传统文化,在以后的生活当中能从点滴做起,养成良好的行为习惯和优秀品质,号召更多的居民做到“厉行节约,从我做起”。(龙狮桥乡  撰稿人:丁力;审核人:朱三琴)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509