龙狮桥乡开展对标沪苏浙学习考察活动

2020-11-10 | 来源:

11月3日-11月6日,乡党委副书记、乡长邓伊孟率乡社区干部20余人到苏州、芜湖等地开展学习考察活动。

11月4日,考察团首站前往苏州市吴中区木渎镇。在木渎镇,考察团分别考察了木渎镇香溪社区、山姆超市,智能制造研究院、集成指挥中心。考察团认真学习木渎镇是如何通过党建引领、政企社联手、产学研结合等方式不断做大做强区域经济,推进镇域迈向高质量发展。随后在该镇会务中心举办座谈会,考察团成员纷纷围绕集体经济发展壮大、党建品牌亮点打造、数字基层治理推深做实、产学研合作模式谋划等方面积极向木渎镇党政领导班子及中层干部取真经。

11月5日,考察团前往姑苏区双塔街道的一带一路产业园和里河社区,观摩学习现代服务业、城市党建以及为老服务的特色经验做法。随后在该镇里河社区召开座谈会,双塔街道介绍了“红色引擎”助燃产业园转型升级、落实落细落小为老服务、社区干部培养等方面经验做法。座谈会上双方就此展开热烈讨论。

11月6日,考察团最后一站前往芜湖市镜湖区荆山街道。在荆山街道,考察团成员参观考察了海南渡社区党群服务中心阵地建设、睦邻活动开展、社区网格化管理及智慧小区建设等,并到安徽共生物流有限公司和芜湖保腾科技有限公司考察学习数字经济运行、平台经济发展及非公党建。随后在座谈会上考察团就非公党建及企业服务、数字经济发展以及基层社会治理过程中的有关问题与荆山街道班子成员和街道社区工作人员进行交流。

下步,龙狮桥乡将进一步消化吸收本次考察学习到的先进经验,通过对标对表,进一步解放思想、聚焦党的建设、经济发展和社会治理等,围绕提升楼宇党建品牌、优化现代服务业发展环境、壮大集体经济、推深智慧治理等方面,抓重点、补短板、强弱项,做到多学敢用,活学真用、深学会用,切实把学习考察成果转化为推动我乡经济社会发展的引擎。(龙狮桥乡 撰稿人:王虹;审核人:汪国斌)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509