长风乡扎实推进基层党组织标准化建设工作

2017-12-27 | 来源:长风乡组织办


   为扎实推进基层党组织标准化建设工作,长风乡党委紧紧围绕推进基层党组织标准化建设工作目标和工作任务,确保落实全面从严治党要求,巩固党的执政之基,不断提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,推动基层党组织建设全面进步。
   典型示范与问题导向相结合。根据我乡支部多、标准化建设任务量大、内容多、要求高等实际情况,乡组织办选派专人悉心指导,全力配合。为推广引导,乡党委组织党组织书记前往太湖县、望江县等地先进基层支部,学习样板做法,深入查找自身工作短板,剖析差距和原因,找准薄弱领域、薄弱环节并进行改进,督促各党支部标准化建设在硬件建设和软件项目按示范整体推进,力争打造一批出新出彩、有活力有影响力的基层党建示范品牌。
   创新达标与推进工作相结合。乡党委领导高度重视党支部标准化建设,制定了方案,出台了细则,确保各党支部标准化建设有章可循、有序开展。并组织各党支部书记、组织委员、党务工作者进行标准化建设业务培训,印发操作表格,要求各支部结合实际,与“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育、“讲重作”专题警示教育、党的十九大精神学习贯彻等日常工作结合起来,具体开展标准化建设,力求做到推进党组织达标工作与日常工作两手抓,两促进,两不误。
   落实责任与考核监督相结合。各党支部根据验收细则,层层分解任务,责任落实到人,广泛开展自查,摸清底数,对已达标的内容继续跟进,未达标内容认真查找存在的问题和差距,深入分析原因,有针对性地制定改进措施。同时,在各党支部自查的基础上,乡党委对第一批达标的党支部进行重点指导,在软件台账的建立制定标准。此外,乡党委按照市、区抽查标准,对各党支部开展全面督查检查,指出存在问题,督促整改到位,确保验收合格,并明确表示全面督查的结果作为各村年底目标绩效考核重要依据。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509