长风乡人大代表深入一线积极做好棚改政策宣传工作

2018-06-07 | 来源:

  长风乡2018年棚户区改造项目涉及长风、前江、营盘3个村、约近2000大户。目前棚改集体住宅房屋认证复核工作已经全部结束,剩余非住宅房屋及企业用房待评估;户口基础资料的整理已基本完成,通知拆迁户开具相关证明及佐证材料。长风乡人大代表深入一线积极做好棚改政策宣传工作。

  一是多措并举,营造氛围。长风乡人大代表人人做拆迁政策宣传员,并自觉做表率。鼓励拆迁户遵守政策、遵纪守法、支持拆迁;采用电子屏、宣传栏、简报、横幅等多种形式宣传拆迁政策,形成主动拆迁、依法拆迁的舆论导向。

  二是深入一线,重点突破。针对拆迁中遇到的矛盾和问题,人大代表深入现场和拆迁户家中,认真了解情况,主动沟通思想,发动亲戚、朋友、邻居共同做工作。对于群众一时想不通的问题,几次三番上门帮助其提高认识。

  三是真心帮助,解决困难。在解决思想问题的同时,各人大代表积极协助解决拆迁户的现实问题,只要是在法规政策许可的范围内,就积极为拆迁户提供法律和政策服务,帮助他们维护合法权益,确保个人利益的实现。对于不合理的要求,耐心做好说服解释工作,使拆迁人员心服口服,自觉支持拆迁。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509