长风乡召开村“两委”换届选举工作动员部署会

2018-06-21 | 来源:

  为认真贯彻区村“两委”班子换届工作动员部署会精神,全面安排部署长风乡村“两委”换届工作,6月20日下午,长风乡组织召开村“两委”换届选举工作动员部署会。乡全体科干、机关部门负责人、村“两委”全体成员参加会议。

  会议传达学习了全区村和社区“两委”班子换届工作动员部署会精神;印发了《长风乡村党组织委员会和第十届村民委员会换届选举工作实施方案》及《换届选举工作领导小组名单》;转发了区《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》。

  会议指出,此次动员会是在长风乡前期谋划筹备换届工作的基础上,结合6月17日区动员会部署精神进行的再动员再部署再安排。扎实做好村“两委”换届工作,对于贯彻落实新时代党的建设总要求和省市区委组织安排,坚持全面从严治党,推进基层社会治理,提升组织力具有重要意义。

  会议强调,村“两委”换届选举工作直接关系群众切身利益,必须始终把纪律和规矩挺在前面,抓实抓细,突出换届工作的政治性、政策性、程序性、严肃性,重点要把握以下五点:一是高度统一思想,认真贯彻区委“五要”精神;二是提高政治站位,坚持村“两委”班子配备原则,严把选用关;三是规范换届操作,要遵守换届工作序时进度,紧扣时间节点,做到准备要充分,宣传要深入,日程要精准,沟通要顺畅;四是严肃换届风气,切实做到“十个严禁”。把换届工作同“扫黑除恶”、打击“三堵六闹”结合起来,为维护良好社会风气提供重要保障。五是选优配强班子,做好班子培训、新提名和新进班子人员的监督管理工作。

  会后,乡组织、民政部门就村党组织和村民委员会换届具体业务工作进行了培训。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509