长风乡召开抗旱工作会议

2019-10-24 | 来源:

10月19日上午,长风乡召开抗旱工作会议,分析全乡当前旱情形势,全面动员,紧急部署下一步全乡抗旱工作。

  会议指出,据气象部门预测近期仍无有效降雨天气,当前又正值秋种时期,旱情可能还要持续加重,抗旱形势十分严峻。各村、部门必须认清形势,坚决落实抗旱救灾主体责任,全力开展抗旱工作,克服麻痹思想,充分做好抗大旱、持久抗旱的思想准备。

  会议要求,一是乡防指要统筹协调,乡防办具体落实,指导各村根据实际情况开展抗旱自救,并做好受灾核查上报工作。二是各村充分发挥村民组长、党员等代表作用,对抗旱沟渠进行清障疏浚,切不可有“等、靠、要”的思想。三是及时开启抗旱泵站引水,增设临时潜水泵加强对田间灌溉,保证农作物的需水要求。四是各村联系点点长加强各村抗旱工作指导和督查,重点督查各村对水泵设施运行、水源地蓄水、抗旱渠道清障、村抗旱专班负责人等落实情况。(长风乡 撰稿:李翔、鲁国魁 审核:杨娟)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509