长风乡织密防护网确保高温期间安全生产

2020-08-28 | 来源:

为认真贯彻省委、省政府关于安全生产工作的部署要求,切实做好农村高温期间安全生产隐患排查,全力防范和有效遏制各类安全生产事故,长风乡认真组织,开展为期一周的拉网式大检查及安全宣教,确保人民群众生命财产安全。

一是强化思想认识,加强组织领导。长风乡第一时间成立安全生产检查领导小组,主要领导亲自指挥、亲自部署、亲自参与,针对长风乡实际研究制定了《长风乡高温期间农村安全生产专项行动方案》,对“3+X”项重点领域集中力量组织大检查,把握好夏季农村安全生产隐患的重点、难点,牢固树立生命至上、安全第一观念,明确责任分工,细化具体任务。

二是加强责任监督,督促落实整改。乡安委会及各村积极履责,细化排查措施,全面组织实施,不留死角、不留盲区、不走过场。对排查出的隐患,建立安全隐患台账,做好安全警示标识,通过每日通报制强化问题整改落实,全力推进“隐患排查、跟踪督办、整改落实”的闭环,杜绝形式主义官僚主义。截至目前,共摸排安全隐患29条,现场整改16条,限期整改13条目前已全部整改到位。

三是开展防范宣传,形成工作合力。各村积极发挥联防长的紧密联系群众的优势,广泛进行防溺水、夏季用电、防暑降温等安全教育宣传;并在重点水域安装防溺水警示标识,在建设工地宣教用电管理,叮嘱工人注意防暑降温,确保人人增强安全意识、人人掌握自救方法。

通过此次安全大检查,有效防范夏季高温期间安全生产事故的发生,提高了群众在高温期间生产作业的安全意识。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509