长风乡:汇聚社会力量,帮助灾后重建

2020-09-18 | 来源:

受今年洪水影响,长风乡前江圩溃破,造成圩内承包大户和村集体损失惨重,损失预计达千万元以上。由于前江村集体经济基础薄弱,灾后重建及复工复产的工作更是异常艰巨,发展严重受阻。为帮助前江村开展灾后重建,解决资金短缺问题,长风乡在积极向上争取政策的同时,借助腾讯公益平台“99公益日”活动之际,发动热爱公益的网民通过小额现金捐赠、步数捐赠等方式参与公益,摸索开展社会化募捐活动,为前江村灾后重建出一份力。

此次募捐为长风乡历年来首次开展的社会化募捐活动,在区红十字会的指导下,长风乡广泛发动党员干部、爱心群众进行募捐,唤起社会各界关心、参与公益的热情。截至目前共有685人参与捐款,获得善款1.6万元,计划投入到前江圩泵站提升改造工程中。“用众人之力,则无不胜也”!相信在社会各界的支持和帮助下,前江村定能及时完成灾后重建工作。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509