新洲乡:乡村绿化“扮靓”美丽乡村

2018-01-10 | 来源:

今年,新洲乡南木村美丽乡村建设进入绿化提升攻坚年,依托“美丽乡村”建设项目大力开展乡村绿化,着力提升中心村的绿化档次。

乡美丽办约同南木村两委、设计单位一道深入中心村现场,对照南木勤俭中心村建设规划,逐户逐块实地查看。围绕乡村房前屋后、水旁、村旁、路旁等空间,优化绿化结构作为重点,因地制宜进行植树绿化。同时,绿化品种选择相对来说易存活、好养护、绿化美化效果比较好的树种,这样既能美化环境又能改善村民生活条件。  

   此外,南木村两委还鼓励村民有效利用房前屋后的空地杂地,为乡村绿化提供可持续发展新动力,处处呈现“树长绿、水长清、房屋美、地洁净”的美丽画卷。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509