新洲乡:南木村切实做好节前民工工资支付保障工作

2018-02-13 | 来源:

   南木村切实做好农民工工资支付保障工作,节前我村对各项工程工作落实情况进行督查,并采取针对性措施,督促各工程单位规范农民工工资支付,提升劳动用工管理水平,杜绝群体事件发生,维护社会稳定,力保节前民工工资支付保障工作落实到位。

   针对春节期间民工工资支付工作的特殊性,安排专门人员、明确工作职责,明确农民工工资支付数额,确保各项工作的落实;充分考虑到节前民工工资问题突发性和应急性,提前落实一定数量的应急保障资金,确保突发处置有效。

   进一步完善工程单位各项劳动用工、分包管理、工资管理制度,明确责任,强化责任追究,严格遵守领导带班值守制度,确保节前各施工企业及项目部应安排主要负责人值班,负责处理农民工工资发放及劳资纠纷的调处工作。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509