新洲乡:青龙村坚持河套巡查,让垃圾无所遁形

2018-06-11 | 来源:

为进一步加强水资源保护, 提升河道综合治理成果,切实提升辖区生态环境质量,青龙村狠抓落实河综合整治把河套巡查纳入村委会日常工作,对重点河段实行每日巡查制度,发现问题及时整改,坚决杜绝非法倾倒生活垃圾及杂物的现象。

黄新社是青龙村曙光组组长,也一名资深志愿服务者,他每天必做的工作就对六号套河段巡查清理。六号套河段是我村最大的河段之一,河套两边都是农田,经常有村民将废弃农用垃圾倒入河里,随着高温天气的来临,河套周边发出阵阵腥臭味儿,为了给村民一个干净舒适的生活环境,黄新社发挥志愿者服务精神,每天早上开着自家的三轮车,带着火钳、长钩等工具,徒步沿河仔细巡查,对中生活垃圾、漂浮物等进行全面清理,发现一处,清除一处,确保河环境整洁对一些乱倒垃圾的不文明行为加以劝导,大力宣传河长制工作的意义和作用,提高全民环保的意识。

   像黄新社这样的志愿者还有很多,通过他们的积极宣传和实际行动,给村民树立了爱护环境的榜样,提升了老百姓爱河护河的意识,逐渐实现了水清岸绿的美好愿望。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509