青龙村多措并举切实做好征兵宣传工作

2018-06-13 | 来源:

为进一步做好征兵宣传工作,激发适龄青年报名参军、献身国防积极性营造一人参军,全家光荣良好氛围,青龙村多措并举,认真贯彻落实好此项工作。

一是加强组织领导,完善征兵工作机制。青龙村把征兵宣传工作纳入当前重要工作,成立夏季征兵宣传工作领导小组。召开村两委专题会议,部署和安排征兵工作。

二是走访摸排,强化引导为征兵工作提前做好充分准备。入户摸清符合2018年征兵条件的广大适龄青年的数量、分布、文化程度、政治和身体素质等情况,并向适龄青年家庭宣传优惠政策,提高青年应征入伍的积极性。

三是掌握时间节点,甄选高素质兵源。着力宣传相关征兵优惠政策,提高预征对象的参军积极性。充分利用高校、大专院校等毕业时间节点,与征兵时间有序衔接,加大对应届高中毕业生的征兵宣传发动工作。号召优秀青年特别是大学生、应届高中毕业生自觉响应党和国家号召积极应征入伍。

   四、征兵宣传多样化,营造良好氛围。充分利用迎江民兵平台、新洲民兵QQ群、电子屏等平台及时推送相关政策,组织发放征兵宣传册、征兵宣传特刊等宣传资料并在内的主要路口悬挂条幅标语,多样化做好征兵宣传工作。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509