新洲乡秋季作物农业保险承保工作稳步推进

2018-07-11 | 来源:

   6月29日,安庆国元保险宜城支公司工作人员进驻新洲乡,新洲乡秋季作物农业保险承保工作正式启动。连日来,乡村干部齐心协力,上门入户宣传农业保险实施目的、范围、保费补贴标准、承保理赔流程,解答群众疑问,营造良好的舆论氛围。

  今年秋季作物农业保险工作仍然执行大户验标制度,对有承保意向的单独出单的大户、家庭农场、农业合作社逐户验标,审核土地流转合同和流转清单,通过GPS实地测量承保品种的实际种植面积,进一步确保承保信息的完整性和真实性。通过以上举措,使得新洲乡农业保险承保工作持续稳步推进。

  据统计,今年我乡秋季作物投保的品种主要是大豆和棉花。截止7月5日,新洲乡农户已投保大豆4100亩,棉花50亩。承保工作预计本月中旬结束。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509