新洲乡全力保障“双节”期间渡运安全

2018-09-26 | 来源:

   为保障中秋、国庆双节期间返乡人员安全,加强水上渡运安全监管,新洲乡多措并举强化渡运安全工作 。

  一是强化渡运日常监管。9月18日晚,新洲乡安监站组织召开渡运安全专题会议,认真总结往年经验,对渡船签单发航、船员配备、开航自查等各项工作进行梳理,督促渡船严格遵守各项航行规定,规范航行行为,加强责任意识,牢固安全思想防线。

  二是全面排查安全隐患。乡安监站、渡运站和海事等相关部门对辖区内绿洲1号、088号汽渡船船舶机械、消防救生等设施开展详细检查,对照检查出的安全隐患问题督促两船立即整改。

  三是开展渡船消防演习。9月15日,新洲渡运站联合牛头山海事处开展了消防应急演练。本次演练模拟渡船航行中舵机突然失灵,检查了船员在突发情况下的应急处置能力,有效加强了水上交通安全管理,提高了船员的安全意识。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509