新洲乡强力推进土地增减挂项目 助力经济高质量发展

2018-10-24 | 来源:

  新洲乡立足自身实际,主动作为破解乡村发展难题,强力推进土地增减挂钩项目,盘活土地存量、优化农村人居环境,加快建设美丽新洲,助力经济高质量发展。

  组织上高位推动。新洲乡将增减挂钩项目作为实现乡村振兴、破解新洲发展难题的重要举措来抓。成立专门指挥部,抽调精干力量设置5个工作组。多次召开乡党委扩大会议进行专题研究,反复论证实施方案,合理确定安置点,高起点规划,确保方案无漏洞、可操作,同时组织乡村干部到东至县进行实地考察学习,确保项目早日推动。

  宣传上全面发动。召开了不同层次的动员会、群众代表会,印制了项目安置区规划图、建筑设计方案等,通过面对面交流、电话、微信、发放宣传资料等方式,将实施土地增减挂钩项目的意义讲清、政策讲明、利益讲透,充分了解群众的愿望和要求,多渠道多方式宣传,让农民真切感受到进行土地增减挂钩的好处,切实调动广大农民参与的积极性。

  落实上全力以赴。根据4月份的摸排情况,9月底至今,在区领导的大力支持下,在区国土分局、规划分局、重点办的大力协助下,新洲乡继续组织乡村干部上门入户进行再摸底再确认。全体乡村干部放弃国庆节假日,全力奋战在工作一线,详细统计好村民现有房屋情况、家庭情况等。各工作组对项目区的住户先行测绘,算出补偿金额,签订意向书。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509