新洲乡联合区防震减灾领导小组开展农村建筑工匠暨防震减灾知识宣传培训

2018-10-24 | 来源:

  为进一步加强农村建筑工匠管理,规范农村民居建筑安全管理,保证工程建设质量,增强防震减灾意识,2018年10月23日上午,迎江区防震减灾领导小组在新洲乡青龙村举办农村工匠培训暨防震减灾知识培训宣传会,区科技局、区建设局、新洲乡分管负责人、区建设施工单位人员、新洲乡美丽乡村建设中标单位负责人、施工人员、技术人员、建筑工匠及各村防灾减震管理员约50余人参加了培训会。

  培训会上,区防震减灾办公室主任余深海从当前面临的防震减灾形势、地震灾害的特点、地震灾害点应急处置以及如何应对地震灾害等方面进行宣讲。随后播放了《农民居住建筑防震抗震知识》宣传片,从农村居民住宅场地如何选择、地基如何做牢做稳、房屋结构布局、墙体连接、圈梁及构造柱设置、如何浇注楼板、楼梯结构合理等几个方面详细讲解了农村居民住宅建设中如何做好防震抗震,切实提高在建房屋的抗震能力。

  此次培训得到了农村建筑工匠和农民群众的高度赞赏和大力支持,为新洲乡美丽乡村建设特别是农村拆迁换新房防震工作奠定了坚实的基础。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509