新洲乡:“三坚持”深入推进主题教育

2019-10-15 | 来源:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新洲乡高度重视,精心谋划,紧密结合工作实际,突出“三个坚持”,主题教育工作取得实效。

坚持效果导向,主题教育全覆盖。一是丰富学习内容形式。乡党委精心谋划学习教育工作,创新学习载体,采取线上与线下、集中与分散、正面典型与反面警示、理论与实践相结合,通过“自己学”、“互相学”、“正反学”、“实践学”等方式,确保学习教育实效;二是学习对象“一个不落”。针对外出流动党员,制定了流动党员交流管理制度,设立流动党员服务站,通过微信、QQ、等方式推送学习内容200余条;针对老党员、困难党员,积极开展科干送学上门,“村两委”送书到家活动50余次,为村优秀党员户上门悬挂“党员示范户”标牌30块。

坚持问题导向,主题教育工作实。一是条分缕析计划强。对照“12字”总要求,对照初心使命、对照群众需求,结合工作实际,把四项重点措施有机融合、贯穿始终;注重工作任务清单化,按照每周“十个一批”要求确保主题教育落到实处。二是学做结合聚民智。乡科干坚持以学为先、问题导向,通过开展“三听三问”、“夜访谈心”、“大走访大调研”活动,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,问计于民、问需于民,记录民情日记,目前,共收集包括抗旱问题、医疗保障、农贸市场、地租拖欠等10方面问题,并纳入了整改计划。

坚持目标导向,主题教育见成效。一是精准精细施策。乡领导班子每人牵头解决1-2项突出问题,按照带着问题、任务、责任、标准,促进整改的要求,推动整改落实,目前,乡领导班子成员已开展调研10余人次,深入检视查摆问题20余条,收集群众意见建议30余条。二是抓实专项整治。实行周通报,每周开会听取工作汇报,同时乡成立6个指导组每周至少2次对各村主题教育开展情况进行督促指导;三是突出重点整治。集中整治涉及民生工程、村级集体经济发展、农业产业发展、基层党组织软弱涣散、黄赌毒和黑恶势力等方面存在的问题,让群众真切感受到主题教育带来的新变化,确保主题教育效果取信于民。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509