新洲乡“三规范”“三落实”做好流动团员工作

2020-10-13 | 来源:

规范程序,落实业务培训。依托“智慧团建”系统,组织各村团干开展毕业学生团员、团组织关系转接业务操作培训,主动承担具体责任,严格按照规范做好团组织关系转接、团员档案管理等工作。

规范审核,落实团员接收。根据毕业学生团员实际去向、按照转接工作规范核实关系转接申请,符合接收条件的及时接收,按规定收取介绍信和建立工作台账;对不符合转接要求、多次转入未通过、不合理退回等情况,积极做好对接联系等各项工作。截至目前,共审核毕业学生团员26名,其中审核通过16名。

规范服务,落实日常管理。加强联系与服务,对因就业单位无团组织、未就业等情况需转至乡流动团员团支部的毕业学生团员,及时纳入到乡流动团员教育管理系统。依托网络平台,建立团员微信交流群,实行动态管理,避免学生团员毕业后“失联”情况,常态关注毕业学生团员就业动向,及时做好团组织关系二次转接等工作。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509