新洲乡:灾后重建齐发力 文明创建焕新颜

2020-10-13 | 来源:

随着洪水逐渐退去,新洲乡把当前重点工作转移到灾后重建和文明创建中,积极开展农村环境综合整治,做到灾后重建齐发力,文明创建焕新颜。

做好防汛收尾工作。全面拆除圩堤帐篷、三色布、竹帘、绳索及险工险段的围堰等,可回收的统一放置在仓库,破损的三色布及沿岸垃圾统一托运至指定回收地点。

开展大清理行动。全面落实河长制,组织人员对二号套、七号套水面漂浮物进行打捞,确保岸线干净整洁。发动村民对房前屋后及周边道路开展大扫除行动,经过努力,共清理搬运杂物60余车,运送垃圾40余吨。

加快推进恢复重建。安排专业力量对水毁的道路进行修复,组织人员对道路两侧杂草进行清除,绿化带修剪。积极谋划并争取道路、水利、高标准农田等灾后重建项目。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509