新洲乡扎实做好灾后环境整治工作

2020-10-13 | 来源:

洪水退去以后,清淤和垃圾处理等环境卫生整治及灾后复产工作刻不容缓。为全力以赴做好救灾复产工作,新洲乡第一时间组织开展灾后环境卫生大整治行动。

一是加强宣传引导。利用QQ、微信朋友圈等多种方式宣传灾后卫生防疫知识,积极倡导讲究个人卫生、爱护公共卫生的理念,动员群众参与到灾后环境卫生整治和防疫工作中来。

二是进行环境清理。组织村民对已退水的小沙包码头、天然、南木等村周围区域进行环境清理,确保水退到哪里,环境卫生就打扫到哪里;同时,清理河道漂浮物和垃圾淤泥,及时拆除危房,修复塌方道路,保证乡村卫生环境整洁,方便群众出行。

三是开展防疫消杀。通过喷洒消毒药水、科普疫情防治知识等手段开展防疫消杀工作,对退水后、清理后的区域进行集中消毒,对牲畜尸体、粪便统一消毒清理,杜绝乱扔、乱排现象,确保大灾之后无大疫。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509