陈海维出席指导区民政局党组 “讲重作”专题警示教育民主生活会

2017-09-11 | 来源:

  9月10日上午,区民政局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,区委常委、组织部长、统战部长陈海维出席会议并作重要讲话,区委非公党工委副书记叶见军参加会议并进行点评,会议由局党组书记王岳桐主持。

  会议以习总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,以“陈杨周”案件为反面典型,认真查摆局党组班子及个人存在的问题。局党组书记、局长王岳桐代表局党组班子作了深入的对照检查,深刻剖析班子存在的问题、产生问题的原因以及下一步整改措施;随后,班子成员依次发言,其他成员从政治纪律、生活作风、工作态度等方面直接提出批评意见,真正起到了相互帮助、相互警醒的作用。

  陈海维强调,民主生活会是党内重要的组织形式及规章制度,提高民政局整体工作,首要任务是加强队伍建设,核心是领导班子建设。总体来说,民政局党组民主生活会开出了成效,自我批评到位、对他人批评也很中肯。陈海维对民政局党组班子提出:一是要以规范组织生活为抓手,严肃党的政治生活,建设党的政治文化,净化党的政治生态;二是班子成员必须要自觉增加个人的“长、宽、高”,即学有所长、胸怀宽广、境界要高;三是必须增强正副职之间的协调互动,做到互信、互谅、互补、互赢;四是要责无旁贷、率先垂范,带头抓好民政局机关支部的标准化建设。

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509