市委常委、组织部长胡红兵到迎江区现代服务业集聚区紫峰大厦调研商务楼宇党建工作

2017-11-08 | 来源:


11月7日,市委常委,组织部长胡红兵到省级服务业集聚区、迎江区总部经济基地紫峰大厦调研商务楼宇党建工作,并为新成立的全市首个商务楼宇党委-紫峰大厦党委揭牌。迎江区委书记尹志军,市委组织部副部长、市委非公工委书记桂锐,迎江区委常委、组织部长、统战部长陈海维,市委非公工委副书记何斌等陪同调研。

胡红兵一行首先来到紫峰大厦党群服务中心,详细听取中心建设情况的介绍,他对服务中心以“服务企业、服务员工、服务社会”的工作理念,实现党务、政务、社务“三位一体”打包进楼宇的工作思路表示肯定。在红色书吧,胡红兵对中心依托“紫峰青年汇”特色品牌,定期组织楼宇内年轻党员开展知识讲座、创业论坛、交友沙龙等活动表示称赞。胡红兵仔细翻阅书吧内的十九大精神系列读本,勉励在场的党员要反复研读,知行合一,真正学懂弄通做实十九大精神。

随后,胡红兵主持召开楼宇党建工作座谈会,和企业家代表以及紫峰大厦党委班子成员一同探讨如何做好楼宇党建工作。座谈会上,胡红兵指出,迎江区在城市基层党建领域做了有益探索,特别是今天紫峰大厦党委的成立为全市开展商务楼宇党建工作提供了“迎江方案”,值得充分肯定。就做好下一步楼宇党建工作,胡红兵强调,一要抓组织覆盖,通过采取“支部建在楼上”等灵活方式,充分发挥楼宇党组织和楼宇所在地党组织的积极性,共同推动党的组织和工作覆盖。二要抓功能发挥,围绕楼宇企业生产经营管理开展工作,不断强化楼宇党组织的政治功能和服务功能。三要抓活动开展,针对楼宇党员群体年轻化、知识化等新特点,积极探索网上“三会一课”等组织生活,不断增强企业、党员和员工的凝聚力,实现楼宇党建与基层治理有机结合、良性互动。四要抓阵地建设,通过建设数字楼宇平台和实体性党建阵地,为楼宇党员提供互动交流、党员教育等各种贴心服务。五要抓队伍培育,要选优配强党建工作指导员,要注意选聘一批懂经营、会管理、善于做业主工作的高水平党建人才,积极帮助楼宇党组织开展党建工作。



 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509