热烈祝贺迎江区“两会”胜利闭幕

2017-12-19 | 来源:

为书写新时代伟大篇章贡献迎江力量

——热烈祝贺迎江两会”胜利闭幕

  汇民意聚民智,凝合力谋发展。全区人民热切关注的区十七届人大二次会议、区政协八届二次会议,经过全体人大代表、政协委员的共同努力,顺利完成各项议程胜利闭幕了。我们对区“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  今年的“两会”,是和谐团结的大会,更是提神、鼓劲、给力的大会。会议期间,代表和委员聚精会神建言献策、参政议政,话民生、谋发展、促跨越。“两会”审议通过了一系列重要工作报告,依法选举产生了出席市十七届人大一次会议的代表和新一届区监察委员会主任,实现了党和政府的主张与人民群众意志的高度统一。“两会”的成功召开,必将凝聚全区人民智慧和力量,动员和激励全区上下以更加饱满的精神、更加务实的作风,解放思想、接力奋进,续写新篇章、再创新辉煌。

  即将过去的2017年,注定是不平凡的一年。全区上下勇于进取、勇于开拓、勇于创新,实现了经济社会各项事业平稳健康发展,在“国内先进,全省领先,争做四个一马当先”进程中迈出了坚实的步伐。在这一进程中,区人大和政协作为党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,充分发挥了依法监督、民主监督、围绕中心、服务大局的重要作用,为我区经济、政治、文化、社会、生态文明建设的全面发展作出了重要贡献。

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年, 是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是迎江奋力实现“国内先进、全省领先,争做四个一马当先”目标的攻坚之年,做好全年工作意义重大、使命光荣。

  逐梦之路无坦途,破浪前行须奋进。在前进的道路上,挑战多但机遇更多,困难大但优势更大,我们对未来充满信心。我们要看到,迎江发展各界关注、群众支持、干部得力,特别是伴随着大规模棚户区改造的强力推进,人民路历史文化街区连片保护性开发的加快推进,意大利产业园等临港经济开发区“园中园”建设的高位推进,绿地紫峰产业大厦等“立起来的开发区”的深入推进,以及全区上下“不干则已、干就一流”精气神的持续升华,前所未有的机遇叠加,迎江发展可期。我们还要看到,经过长期以来的不懈努力,迎江发展基础更加坚实,已经具备了“硬地起跳”的条件,速度上我们迈上了直行道,产业结构的明显优化,标志着全区发展的车头已经顺正,只要我们把好方向、加大油门,全区的各项发展指标一定能够全面提速,实现更大发展。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”落实不力,再响亮的口号、再美好的蓝图、再宏伟的目标都等同于零。全区上下要进一步增强向心力和凝聚力,继续秉持迎江精神,持续树立标尖意识,把一个个新理念装进“行囊”:创新和创业成为主旋律、产业和项目成为主战场、行动和落实成为主导向,干出“今”彩! 干出“加速度”! 领导干部是决定迎江发展高度的“关键少数”,要不当“谈将”当“干将”,不但要讲“行”,更要“厉行力行”;不但要讲“为”,更要“当为勇为”,把政府工作报告等大会文件确定的各项任务一项一项做实、一项一项做深、一项一项做细,最终一项一项兑现,以良好作风推进各项决策部署的落实。

  梦想照亮前方,前景激荡人心。让我们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的坚强领导下,以务实的精神寻求最大公约数,以落实的办法画出最大同心圆,以做实的结果释放强大正能量,努力谱写决胜全面小康、建设幸福美丽迎江的崭新篇章!


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509