区委副书记韩伟率队前往重庆市考察城市基层党建和社区治理工作

2018-04-12 | 来源:


41011日,迎江区委副书记韩伟率队前往重庆市考察城市基层党建和社区治理工作。韩伟一行分别来到重庆市渝中区大溪沟街道华福巷社区和人和街社区、两江新区互联网智慧产业园以及沙坪坝区磁器口古镇历史文化街区等地,学习党建引领下的城市基层党建和社区治理工作以及历史文化街区的开发保护和运营管理经验。区政府副区长尚可以及部分区直机关、街道和社区有关负责同志参加学习考察。重庆市渝中区委组织部、两江新区组织人事部以及沙坪坝区委组织部等主要领导陪同考察或参加座谈。


   韩伟一行首先来到渝中区大溪沟街道华福巷社区和人和街社区,实地参观了社区红岩家园、福馨园群团服务站、区人大代表民情联络室以及群众文艺活动室等场所,仔细学习渝中区在社区党组织作用发挥、大党委建设、社区党员志愿服务等方面的先进经验。考察结束后,大家还就社区四点半课堂、社区工作人员聘用和管理、社区居家养老服务等问题与渝中区有关负责同志进行了座谈交流。



在两江新区,韩伟一行实地参观了互联网产业园规划展览馆和照母山科技创新党群服务中心,详细了解星系列楼宇党委和互联网党群服务中心运行情况,并就如何强化基层党组织政治功能,充分发挥政治引领作用以及推进互联网园区党群服务中心的实体化运作与党的十九大代表、重庆市两江新区星系列楼宇党委专职副书记刘海燕进行了深入交流探讨。



   在沙坪坝区,韩伟一行实地考察了磁器口古镇历史文化街区,详细解古镇街区布局规划、文物保护、经营业态等情况,并来到社区微型消防站,仔细了解消防站灭火救援、人员配备、日常运作等有关经验。座谈会上,磁器口古镇管委会相关负责同志详细介绍了管委会机构人员配备、职责分工、经营业态管理、基础设施配套、后期规开发等宝贵经验。会上,大家结合人民路以南历史文化街区连片保护性开发工作就文创产业培育、街区的开发保护、街区运营管理等问题与古镇管委会相关负责同志进行了深入的沟通交流。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509