区党政代表团考察江苏无锡梁溪区

2018-04-20 | 来源:

  

  4月19日上午,区委书记尹志军率迎江区党政代表团到江苏无锡梁溪区开展考察学习。区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、黄文镜、童亚玲、黄震,区检察院检察长吴才广,临港开发区管委会副主任汪枫林参加考察。无锡市委副书记、梁溪区委书记徐劼主持双方工作交流座谈会,梁溪区领导秦咏薪、邹士辉、陈锡明、许岗陪同考察或参加座谈会。

  在座谈会上,秦咏薪介绍了梁溪区经济社会发展情况,梁溪区发改局、民政局、住建局、古运河公司介绍了相关工作情况,章洪海介绍了迎江区经济社会发展情况。随后,双方书记讲话。

  徐劼在讲话中对迎江区党政代表团一行表示热烈欢迎。他说,迎江区与梁溪区有很多相似之处,同处于长三角地区,都是中心城区、历史文化名城,同样肩负着新时代发展的重任。迎江区最大的优势是拥有发展空间,而梁溪最大的劣势是发展空间不足,必须坚持走创新驱动、单位产出、产城一体发展之路,以此实现高质量发展。建区以来,梁溪区按照无锡市委、市政府提出的“三大定位”“三大任务”和进一步做强做优做精做美、提升首位度、增强美誉度的目标要求,在推动产业转型、提升城市品质、增进民生福祉、加强社会治理、改善生态环境、深化改革开放等重点领域上持续发力,经济社会发展保持稳中有进、进中向好的良好态势。迎江区与梁溪区是一衣带水的兄弟城区、伙伴城区,迎江区党政代表团一行来到梁溪区,既是考察,也是传经送宝,近年来,迎江区围绕“国内先进、全省领先,四个一马当先”目标,在产业转型、棚户区改造、服务业发展、民生改善等方面创造了不少经验,值得梁溪学习借鉴。希望两区以本次考察交流为起点,进一步密切交流合作、增进互相了解、互相取长补短,共同推进两地经济社会实现高质量发展,为长江经济带发展助力添彩、多作贡献。

  尹志军在讲话中对梁溪区高度重视迎江区党政代表团考察工作表示感谢。他说,从为数不多的参观考察点的情况可以看出,梁溪区的发展理念先进、发展模式创新,尤其是经济发展质量高,商贸街区很繁荣,楼宇经济发展快,社区基础打得牢,干部队伍能力强,对迎江的工作具有很强的指导意义。连续两年对接苏浙沪先发地区,目的是对迎江区党员领导干部洗洗脑子、换换思维、结交朋友、缩小与梁溪等先发地区的差距,希望梁溪区能给迎江传授更多的好经验、好做法,帮助迎江区干部转换思维、拓宽视野、加快发展,也诚挚邀请梁溪区各位领导到迎江走走看看、现场指导。

  在梁溪区考察期间,区党政代表团先后参观考察了发展势头迅猛的“京师律师产业园”项目和被评为江苏省“三社联动”试点社区、无锡市社区党组织实施“雁阵计划”培育对象、无锡市协商民主试点社区和无锡市社会救助试点社区的谈渡桥社区。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509