区委组织部开展机关党建工作专项调研

2018-04-27 | 来源:

4月27日上午,区委常委、组织部长、统战部长陈海维到区直工委、区纪委机关支部、区检察院党总支、区市场监督管理局机关支部专题调研机关党建工作。

在区直工委,陈海维认真查看了区直机关党员发展材料,并对党员发展结构、发展程序规范化等与区直工委负责人进行交流。陈海维指出,党员是党的肌体的细胞,是党的活动主体,开展高质量的党员发展工作,打造高素质党员队伍是加强党组织建设、保持党的活力的重要举措。各级党组织要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针要求,结合当前的党建工作新形势,抓实抓牢党员发展工作。区直工委作为履行区委抓党建工作任务的重点部门,要结合当前党建工作要求,围绕机关党建工作中突出的问题和容易忽略的问题,做好工作计划,持续发力、加强指导、强化督查,发挥好统筹协调作用。

在区纪委机关支部、区检察院党总支、区市场监督管理局机关支部,陈海维实地察看了党建阵地和文化建设,重点调研机关党建“灯下黑”问题整治情况,并详细了解各单位党建工作机制、“三会一课”基本制度、党员活动日、党员政治生日、党员教育管理等工作落实情况,并就如何发挥支部和党员的主体作用、推进党建工作与业务工作融合等问题,与各单位主要负责人进行了互动交流。

陈海维强调,党的十九大对党的基层组织建设提出了新的更高的要求,做好机关党建工作,必须要有更高的政治站位、更宽广的创新视野、更务实的工作举措,压实责任、抓在日常、严在经常,要定期研究思考党建工作,推动组织生活规范化。要充分发挥党建的引领作用,将党组织的工作与本部门业务工作深度融合,用党建工作引领业务工作,用业务工作成果来体现党建工作的成效,提升全区机关干部干事创业的精气神。

区直工委书记江四顺等陪同调研,区检察院检察长吴才广、区纪委副书记周咏梅、区市场监督管理局党组书记王峰等分别参加座谈。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509