迎江区召开第一季度组织工作例会

2018-05-12 | 来源:



5月11日下午,迎江区召开第一季度组织工作例会。区委常委、组织部长、统战部长陈海维出席会议。

各区管党(工)委分管负责同志、党务干事参加会议并汇报了一季度工作情况。区委组织部通报了第一季度党建督查情况并就下一步重点工作作出安排:一是要切实解决社区党委下属支部普遍虚化的问题;二是要切实解决“三会一课”质量不高的问题;三是要切实解决民主生活会、组织生活会问题整改不到位的问题;四是要切实解决党(工)委对基层党组织督查不严不实的问题;五是要切实解决个别党组织组织生活弄虚作假问题。

  陈海维指出,当前迎江区整体高速运转,党务工作者是最辛苦的群体之一,全区全体党务工作者互相支持、互相配合,形成了我区党建工作奋发向上的良好局面。

  就加强党建工作,陈海维强调,一是要处理好党建和经济发展的关系。当前我区的主要矛盾在于经济发展不充分。全区将重点投入力量到经济发展工作当中,但党建工作不可忽略,党建要与经济发展齐头并进、共同发展,抓好党建工作一定要理直气壮、不可松懈;二是分管领导要处理好书记抓党建的重点。书记需要统筹好各方各面的工作,书记的精力资源配置具有竞争性。分管领导和党务干事要多为书记思考、谋划、推进,用成熟的方案争取书记抓党建工作的资源配置倾斜;三是要突出重点工作。谋划推进党建工作,要把重点工作做好、做实、做出特色,要努力打通党建工作“最后一米”。当前,各党(工)委要集中精力,重点抓好村(居)两委换届、城市党建工作、社区六大提升工程三年行动计划等工作。

   会议还对村(居)两委换届等十余项具体工作进行了部署。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509