尹志军参加指导区政府党组“讲严立”专题警示教育民主生活会

2018-08-27 | 来源:

  8月24日上午,区政府党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。区委书记尹志军参加指导并讲话,区纪委监委有关同志参加指导。区政府党组书记、区长章洪海主持会议,区政府党组成员华明、陶小也、黄震、汪志耿、丁爱华、倪文主参加会议。

  会前,尹志军认真审阅了区政府党组民主生活会方案、区政府党组班子及党组成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体要求。

  会上书面通报了区政府党组2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和“讲重作”专题警示教育专题民主生活会“回头看”情况。章洪海代表区政府党组班子作对照检查,围绕“八聚焦八检查”,突出“三查三问”,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,并明确提出整改措施。随后,章洪海作个人对照检查,党组成员依次进行,每位党组成员对照检查后,其他党组成员积极对其开展批评,每位党组成员对收到的批评意见都表示虚心接受,当即作出整改表态。

  在认真听取大家发言后,尹志军指出,此次区政府党组“讲严立”专题警示教育民主生活会准备工作很充分,对照检查材料很实在,相互批评很诚恳,很有针对性,开得很成功,要把这种良好的工作作风和政治生态延伸到平时的工作和生活中。

  尹志军强调,近年来迎江经济社会发展和党的建设各项工作取得了长足进步,得到各级各部门和社会各界的充分认可,这些成绩的取得离不开区政府班子的积极有效作为,证明区政府班子是一个团结、会干事、有战斗力的班子。

  就抓好下一步工作,实现四个“一马当先”目标,尹志军强调,要敢于“跳三跳摘桃子”,带着激情、热情、感情去干事创业,以更加努力、用力、尽力的姿态去攻坚克难,全力推进迎江高质量发展。区政府党组要以此次“讲严立”专题警示教育为契机,落实“三查三问”要求,虚心接受各方面的意见,真正做到“内化于心,外化于行”。要抓好问题整改落实,对民主生活会查摆问题,要认真对待、立行立改、整改到位;要“讲政治、讲团结、讲大局”,坚决做到“两个维护”“五个纯粹”,对破坏班子整体团结的人和事要坚定不移、旗帜鲜明、毫不含糊加以制止,切实维护好区委区政府大局和班子团结;要强化“干好迎江事业是硬道理”的意识,把时间和精力放在发展和重点上,解决好发展问题和重点问题,把时间和精力放在争取和协调上,结合迎江实际,积极争取上级支持和帮助,把时间和精力放在解决各类矛盾和问题上,不断加强工作规范,不断改进工作作风,积极营造和谐稳定的发展环境。

  章洪海代表区政府党组班子和个人表态,表示要带头“讲严立”,坚决落实区委的各项决策,牢固树立“一盘棋”思想,抓好整改落实,抓牢规矩规范,抓实建设发展,推进迎江经济社会发展再上新台阶。(区委办、区政府办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509