迎江区召开区委常委扩大会议暨推进高质量发展动员大会

2018-09-01 | 来源:

   8月31日下午,迎江区召开区委常委扩大会议暨推进高质量发展动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻中央、省、市委有关会议部署要求,学习运用先发地区经验,部署推动我区经济高质量发展工作。会议点评通报了区委常委会“讲严立”专题警示教育民主生活会和全区经济运行、棚户区改造、“治转提”专项行动等重点工作情况和8月份“每月一评”结果。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、黄震等出席。

  会议指出,此次区委常委扩大会议暨推进高质量发展动员大会是区委第七次全会和市委常委扩大会议后的一次重要会议,全区上下必须高度重视,结合当前形势和工作实际认真贯彻落实会议精神,确保市委和区委决策部署落到实处。

  会议要求,全区各级党组织“讲严立”专题警示教育民主生活会要严格按照时间节点和相关要求召开,并形成整改意见报区纪委监委和区委组织部备案,凡不按要求落实的单位一律从严处置;各类通报必须直截了当、直奔主题、直击要害、直面问题,做到见人见事,见思想见认识,见方法见措施,充分发挥通报的震慑警示作用,不断促进各项工作取得更大进步。

  会议强调,全区上下必须统一思想,深化“六六部署”,带着政策,带着干劲,带着激情,劲锐出征,全力以赴抓落实、用心干,推进迎江高质量发展。必须要有事业心,做到把心放在事业上、把事业放在心上,在其位谋其政,履其职尽其责,大力发扬“主动干”精神,主动抓机遇,主动想办法,主动破难题,把已经确定的目标任务,快速地、干净地、彻底地、不留尾巴地落实到位。必须要有进取心做到永远不甘落后,敢为人先,百折不挠,力争上游,“见第一就争,见牌子就拿,见红旗就扛”,大力发扬“比着干”精神,在各项工作中都“敢于争先、一马当先”。必须要有责任心,做到在各项工作中都勇于担当,主动作为,围绕高质量发展六个聚焦,围绕全面从严治党,县干带头抓,列出任务清单,区两办加强督查,区纪委强化问责问效,区委组织部发挥正向激励和反向倒逼作用,区委宣传部加强舆论宣传造势,激励全区各级党组织和全体党员干部盯住高质量发展任务,突出高质量发展重点,尽所能、展所长、倾所力、负所责,形成人人抓发展、发展人人抓的浓厚氛围。

  会议对近期受肯定和批评的工作进行了通报,对进度滞后的工作进行了点评和提醒,并对园区工作、经济工作、社会事业、城市建设、环保等重点工作进行了安排部署。会议最后,与会全体党员干部参加了“两学一做”现场闭卷知识测评。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部班子成员;区委、区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委、监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡、街道党、政主要负责同志;部分重点企业单位负责人;迎江区各民主党派主委;部分区人大代表、政协委员;各村、社区党组织书记参加了会议。(区委办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509