尹志军率团赴新疆等地开展考察学习活动并看望慰问挂职干部

2018-09-25 | 来源:

  

  

  

  9月16日至23日,区委书记尹志军率团赴新疆等地,开展考察学习活动,看望慰问挂职干部。区领导叶进明、张晨、汪志耿,区法院、区检察院、区公安分局主要负责同志随同。

  考察团一行第一站来到新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市,看望慰问我区及安庆市其他县(市)区共14名挂职干部,为他们送上来自家乡的温暖问候和中秋佳节的美好祝福。考察团还分别会见了新疆生产建设兵团组织部副部长梁传军,第一师阿拉尔市党委相关领导赵卫东、李斌、梁邦国等,并与之进行了深入的交流。交流中,兵团及师市领导对迎江及其他县(市)区挂职干部的表现给予了充分肯定和高度赞扬,认为他们适应能力强、进入角色快、融入当地深,他们的思维理念、工作方式以及敬业奉献的工作精神,有力促进了兵团和师市各项工作。尹志军对兵团及师市党委给予挂职干部的重视和照顾表示感谢。他指出,安庆市派驻兵团第一师阿拉尔市的14名挂职干部,是干部中的优秀代表,他们克服工作、生活等多方面困难,自觉投身援疆建疆的主战场,参与到兵团改革转型关键时期的生动实践中,体现出政治意识和使命担当,体现出责任追求和胸怀境界。14名干部架起了安庆与师市乃至与新疆交往的桥梁,希望大家不辱使命,为新疆生产发展和社会稳定作出积极贡献。他期待师市加强与安庆的交往合作,加大交流,深度融合,不断巩固双方友谊和工作成果。

  考察团一行还考察了一师阿拉尔市小城镇建设、阿拉尔国家级工业园区有关企业及昌吉南风日化有限公司等,对新疆经济社会发展情况有了更为深入的了解。在新疆华茂纺织有限公司及昌吉南风日化有限公司,尹志军详细了解了企业生产经营情况,建议企业因地制宜,探索贴合新疆实际的经营模式和管理制度,既有效继承,又大胆创新,在经济交往活动中促进新疆与内地的共同繁荣。

  在哈密市,考察团一行对兵团第十三师柳树泉农场特色林果业种植暨农业产业化发展、水利灌溉工程、柳树泉农场神泉产业集聚园区进行了参观考察,并与农场政委刘晏森等进行了友好而深入的洽谈,就两地的产业互补、资源共享、平台共建等达成了合作意向。

  考察团一行还前往西安市鄠邑区进行了考察学习,鄠邑区委书记范九利及相关领导陪同。考察团一行对鄠邑市民之家留下了深刻印象。市民之家是集行政审批、便民服务、公共资源交易和城市客厅为一体的综合服务平台,坚持行政审批“三集中三到位”改革要求和“凡审必进、应进尽进”进驻原则,以区级层面行政审批及公共服务事项全覆盖为目标,是鄠邑区推进行政效能革命的重大举措。其“以人民为中心”和“以服务为核心”的思想和理念,对我区探索行政审批和社会服务领域改革创新突破给予了有益启示。

  鄠邑区西户高新技术产业开发区的“政府主导、企业运作、投资引领、产业聚集”的运作模式,“众创空间+孵化器+加速器+园区”的全链条创新服务体系,也为我区的招商引资、招才引智、园区规划、产业布局、体制改革提供了参考借鉴。

  考察学习过程中,考察团一行对新疆、西安等地的干部状态、工作作风等感触颇深。党员干部要始终将政治意识摆在第一位,毫不含糊坚守政治规矩、严守政治纪律,拿出“拼命三郎”的精神,日夜在公,艰苦创业,才能不负党和人民重托,作出有益于地方经济发展、社会进步、民生改善的业绩。迎江区要实现“四个一马当先”,推动高质量发展,各级领导干部就必须提高落实能力、转化能力,将各项顶层设计、思路举措落实到具体行动上,切实将制度成果、思想成果转化为发展成果、工作成果。(区委办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509