迎江区委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会

2018-10-22 | 来源:

按照省、市委统一要求,10月21日上午,迎江区委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会,围绕省委巡视反馈意见整改落实,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题、深刻剖析原因,坚持全面整改和重点整改相结合,推动巡视整改全面到位、取得实效。迎江区委书记尹志军主持会议并作总结讲话。区委副书记、区长章洪海,区委副书记戴春益,区委常委张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震参加会议。区人大常委会主任方国胜,区政协主席叶进明列席会议。

为开好这次专题民主生活会,区委常委会做了认真准备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的重大决策部署,进一步打牢思想基础。会前,区委常委同志之间相互交流,沟通思想,形成了共识,并对照省委巡视反馈意见,深刻剖析,查找问题,认真撰写了对照检查材料。

会上,传达学习了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会上的讲话精神,通报了省委第六巡视组巡视迎江区反馈问题情况。尹志军代表区委常委会作对照检查,对照省委巡视反馈问题,进行了深刻剖析并提出整改措施。随后,尹志军带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。区委常委同志逐一进行对照检查,对照省委巡视反馈意见进行主动认领和自我剖析,做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评不遮掩、不护短,相互批评开诚布公、直面问题,体现了思想境界的提升和战胜自己的勇气。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

尹志军在总结讲话中强调,要将巡视整改作为当前头等的政治大事,以高度的政治责任感抓好巡视整改,以严肃的政治态度落实整改任务,切实履行好政治责任、岗位责任和工作责任推进巡视整改,严格按照省市规范要求和人民群众满意的标准进行整改,各常委要拉高标杆,率先垂范,以身作则,不断改正自身缺点,提高综合素质,提升工作水平,确保巡视整改取得实效,带动全区上下以高质量工作推动高质量发展。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509