尹志军带队赴长三角开展招商考察活动并看望驻外招商人员

2018-10-26 | 来源:

  

  

  10月21日-10月25日,迎江区赴长三角开展招商考察活动,市委常委、组织部长胡红兵出席有关活动。区委书记尹志军率队招商考察,并看望我区驻长三角招商办事处成员。区委常委、区委办公室主任张晨,迎江经济开发区副主任、驻长三角招商办事处主任余浩敏,区委办公室、区城建局、区审计局、宜城路街道、新河路街道相关人员随同。

  尹志军一行首先考察了上海杰事杰新材料(集团)股份有限公司,该公司致力于工程塑料、新型复合材料等高分子材料研发、制造,公司董事长杨桂生博士是中国十大杰出青年、上海市安徽商会执行会长。尹志军与其进行了深入交流。在详细了解了迎江区的投资环境和发展态势等相关情况后,杨桂生主动表达与迎江寻求合作的意愿,并表示愿意在服务迎江首位产业发展、对接项目线索上提供帮助。

  尹志军一行还考察了上海奔祥物流有限公司,该公司是上海市新型的大型综合性现代物流企业之一,以综合物流产业为基础,为客户提供运输、包装、仓储、配送、信息处理和国际货代等现代物流服务。在交流中尹志军表示,引进大型综合性物流企业,是迎江乃至安庆发展的迫切需要,也与我区的区域位置和物流基础建设等各方面条件高度契合。奔祥物流落户迎江,将会在扶持政策、市场空间、产业布局上享受先入优势,同时还会享受到迎江的优越政务服务。奔祥集团董事长在听完介绍后,对投资落户迎江表达了强烈的意愿,约定将尽快到迎江实地考察、洽谈合作。

  在励维营销策划(上海)有限公司,尹志军详细询问了该公司在绿地紫峰产业大厦注册成立的分公司的有关情况,对其在安庆地区的业务发展提出了诸多有益建议,并表示将深入推动其在安庆的发展,使其迅速壮大、做出影响,带动安庆市场,促进安庆地区商业、文化、教育、行政等各领域营销思维和水平的提升。

  尹志军一行还前往苏州昆山,考察昆山佳润成汽车部件有限公司,并出席该公司项目落户迎江经济开发区签约仪式。该项目计划投资2亿元人民币,厂房使用面积8100平方米,企业主要经营轮毂固件、汽车底盘等零部件的精密加工与销售,产品供货于上汽大通、广汽传祺、郑州日产等汽车企业,年税收有望达到1500万元。签约仪式上,尹志军代表区委区政府对项目落户表示欢迎。他指出该项目符合迎江经济开发区的产业定位,我们将努力创造良好的环境、提供优质的服务,大力支持该项目在迎江扎根结果,取得效益。尹志军表示,对于安庆籍在外创业的精英,迎江更会高看一眼、厚爱十分,欢迎回家、支持发展,吸引更多优秀本籍人才回乡谋事创业,促进地方经济发展。

  尹志军一行此行考察的企业还有上海则一供应链管理有限公司、上海银湾物业管理连锁集团。则一供应链公司是公路运输、铁路快运、城际配送、仓储服务、货运代理及物流方案策划等为主导,集物流服务、实业投资和国际贸易为一体的综合性现代化企业集团。考察中尹志军分析了引进综合性物流企业对迎江的重要意义,表达了扶持该类型企业发展的决心和信心,邀请企业方尽早到迎江实地考察。则一公司表示,将排定与迎江合作的初步方案,积极挖掘合作的领域,以促使合作项目尽快落地。银湾物业集团是中国领先的独立第三方物业和社区生活综合服务提供商,具备国家一级物业管理资质,曾连续五年获得“中国物业管理百强企业”称号。尹志军指出,该领域在安庆市场目前还是空白,有很大的市场蓝海可供开发,热忱欢迎企业到迎江考察投资,提升安庆地区物业管理水平,提升居民满意度和幸福指数。银湾物业在了解了迎江的投资环境和市场情况后,约定将尽快进行实地考察,商谈投资合作方式。

  尹志军此行还造访了上海徽府,拜会了上海安徽商会会长郑宏祝,向郑会长给予我区驻长三角招商办事处同志们的关心和帮助表达了真挚感谢,并与同期造访上海徽府的合肥投资促进处、合肥驻上海招商办事处有关领导,上海市有关企业家代表进行了座谈交流,探讨上海、合肥、安庆三地作为长三角城市群城市合作发展的可能。

  考察过程中,尹志军一行还看望了我区驻长三角招商办事处成员,得知他们都能克服困难,迅速适应角色转变,进入招商工作状态,并取得良好成效,尹志军感到很欣慰。招商成员们满怀着极大的工作热情,脚踏实地、循序渐进、精准对接,不仅为全区招商工作筑牢了基础,收获了成效,同时个人也得到了锻炼和成长,思维、观念、见识、能力有了极大提升,都感到收获大于付出、快乐多过艰辛,表示将持而不息、久久为功,将驻外招商工作坚持到底,坚决取得更大实效。

  作为区委主要负责人外出招商的随行人员,区城建局、区审计局、宜城路街道、新河路街道的主要负责人表示,此行深刻地启迪了他们的思想观念和行为方式。

  区城建局局长江龙山感触很深:长三角先发地区企业对资源配置深挖掘,对产业发展重延伸,无论是在人才、资源、管理还是文化层面,都对我们的企业有借鉴价值。招商工作极其重要,在服务招商工作中,我们将加大“铺床”力度,整合区域资源,全力做好基层基础工作,为项目落地提供基础保障。

  区审计局局长杨晓克谈到了自己的收获:此次跟随区委主要领导外出招商,增长了见识,学习了与客商打交道的方法,最重要的是转变了观念,克服了对外出招商的畏难感和排斥感。今后要经常走出去,推介迎江的优惠政策,全力落实我区关于经济高质量发展的各项工作举措。

  宜城路街道党工委书记张虹体会很多,她总结为三点:一是要善于走出去推介迎江,树立高质量发展从改变自己做起,从每一次接触客商做起的观念,实现从“不敢于不善于”跟客商接触到“吃透政策、谈笑自如”推介洽谈的转变。二是要乐于走出去锻炼胆识提升自己,把知识积累转变为招商成果,善于抓住不同企业的个性需求,抓住高质量发展的政策契机,“量体裁衣、个性定制”创造适合企业发展的空间。三是要敢于走出去增强开放意识树立开明思路。把发现的不足转化为发展的动力,利用大学习大讨论统一思想坚定信心,“勇于突破、敢于当先”充分展示迎江开放之区、奋进之区、创新之区形象。

  新河路街道党工委书记黄宏银很务实地谈到了自己的感想,他说这次随行招商活动让我现场感受到区委对聚焦高质量发展的决心,也按要求进行了现场招商自我推介尝试,同时学习了驻长三角招商办事处同志们的敬业认真,也逐渐开始领悟招商工作技巧,增强了收获招商成果的信心。

  招商考察活动中,尹志军一行还考察了其他有关企业,洽谈了相关项目,收获了项目线索。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509