迎江区基层干部能力提升暨发展环境优化培训班圆满结束

2018-11-02 | 来源:

  

  

11月3日上午,全区基层干部能力提升暨发展环境优化培训班圆满结束。区领导戴春益、陈海维、尚可出席开班式并参加相关课程学习。

本次培训结合村和社区“两委”干部示范培训班一并举行,旨在通过培训,进一步增强基层干部党性意识,提升基层干部党建引领基层社会治理的能力和水平,为迎江经济高质量发展营造更加优质的发展环境。来自全区各乡街的组织委员、党务干事,民政工作分管负责同志、民政专干,政法委书记或政法工作分管负责同志以及新当选的村和社区“两委”成员共400余人参加此次培训。

11月1日,培训班在皖源大酒店举办开班式,区委副书记戴春益出席并作动员讲话。他指出,此次培训意义重大,是进一步贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是建设一支高素质基层干部队伍的迫切需要,是促进经济高质量发展的重要举措。他强调,通过此次培训,全体学员要学到促发展的思路,学到强实绩的方法,学出争一流的状态,要着力增强党性修养、补齐能力短板、提升服务水平。他要求要坚持学用结合,在全面加强基层党建、优化城乡社区治理体系、提升城乡居民获得感、推动迎江高质量发展等方面的具体实践中检验学习成效,巩固学习成果。

本次培训紧密结合基层实际安排课程单元。省委组织部城市组织处处长吕国平、绍兴市委党校枫桥经验研究中心常务副主任卢芳霞、安徽财经大学省社区治理研究院院长赵守飞以及市委党校、市委讲师团、市民政局相关负责同志分别围绕城市基层党建工作、新时代“枫桥经验”与基层社会治理现代化、社区治理与服务、群众工作方法、经济高质量发展、村(居)民委员会组织法等内容进行了授课。参训学员还集中观看了党性教育片《红旗渠》以及《应对突发事件,提高执政能力》两部专题片。全体学员还参加了结业测试。

参训学员普遍反映,本次培训班主题鲜明、内容丰富,质量上乘,既讲授了理论知识,又突出了实际工作方法,“干货”十足,对基层干部尤其是村和社区“两委”干部的综合素质和业务能力提升帮助很大,进一步夯实了大家的理论根基,开阔了工作思路,坚定了高质量发展的信心。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509